Из Роберта Геррика. H-757. Песня

Юрий Ерусалимский
    H-757. Песня

Жги, топи, а то - прибей,
Лишь бы только поскорей:
Долго мучат душегубы -
А такие мне не любы.
Сто ударов – для чего,
Если хватит одного?
В этом милость палача –
Рубануть, так уж сплеча.

    757. A Song
 
Burne, or drowne me, choose ye whether,
So I may but die together:
Thus to slay me by degrees,
Is the height of Cruelties.
What needs twenty stabs, when one
Strikes me dead as any stone?
O shew mercy then, and be
Kind at once to murder mee.