Умоляю, Солнце!

Владимир Путник
Плачу от тоски, /да нет, рыдаю/,
Телефон повесился в тиши.
Умоляю, Солнце! Умоляю!
Расскажи мне о Чукотке, расскажи.

Расскажи, какие там олени,
как песец протаптывает путь.
СМСку напиши родная,
и поставить подпись не забудь.

Расскажи о северном сиянье,
о пушистом ягеле, о псах.
Как теряется порой сознанье
в этих не испачканных снегах.

Расскажи, как дружится с пургою,
Как целует, эти ноги, океан.
Как порой, короткою весною,
Ходите до острова Буян.

Вижу, что замёрзшие баркасы,
Вплавились в холодный, мудрый лёд.
Выстроены стужею торосы
Восхищаются, тобою, круглый год

Расскажи о хищниках-медведях.
О тюленях, о китах и, о …. себе …

… в моих снах, летят стрелой олени
по осенней, золотой …. Москве …