Осень посеяла строки

Вечерний Звон
Осень посеяла строки, всходы взойдут лишь весной.
Ясными будут восходы, жизнь – полноводной рекой.
Небо расцветит огнями, тучи прольются дождём,
Счастья ранимое знамя твёрдой держите рукой.

Серое облако плачет, белое – лебедем ввысь.
Лошадь не скоро проскачет, в сердце рождается мысль.
Мир укрывает пороша, мечутся души во тьме,
Старые снимем калоши и улыбнёмся весне.