Пером

Гелен Маркс
Себя вспоминать очень непросто
Снова стучат по ногам тормоза.
Мятая грязная простынь
Мятая грязная простынь.
В сетке бьётся птица уставшая,
потертым пером на перон упав.
Раскинулась в этой войне золотая
Спрятав последнее счастье в рукав.
И тянет её и рвет из клетки прочь,
Завещаний её не услышать больше.
Холодная льётся синяя кровь
По разъебанной кирпичной кровле.
И мятым чем-то остаётся в душе-
С клювом её белоснежный череп.
В глазах падает в ниглиже,
дует в промозглый ноябрьский вечер

Я осел в этом городе, свою свободу
Перестал ценить и за то судьба
Пробила мне в грудь зарядом картечи
Расстреляв по утру дождем холодным.
А я зверем голодным когда пришел
На эту бойню, птицы запах учуяв
Не думал что так себя погублю
Ебучий поэт и художник ***в.
А ты оказалась меня сильнее
Зацепила и сразу в рамки загнав,
Не выпускала на руке повиснув с ногами,
Спрятав последнее счастье в рукав.
И мятым чем-то осадок в душе
С клювом твоим белоснежный череп,
В глазах падаю в ниглиже
Дую в промозглый ноябрьский вечер.

И вина моя в том что добровольно сам
Разрешил тебе на моей могиле
танцевать
и в клетку меня загнав
Отпустил когда-то гордые крылья
И вина моя,
в том что вниз падая
Сил подняться найти не смог и дальше,
Падал все ниже пряча в рукав
Своё первое и последнее счастье.
И мятым чем-то остаётся в душе-
С клювом мой белоснежный череп.
В глазах своих падаю в ниглиже,
Дую в промозглый ноябрьский вечер.