Настали пасмурные дни

Луиза Медведева
Настали пасмурные дни.
Поникли высохшие травы.
Угасли лютиков огни.
Покрылись охрою дубравы.

У тихой, маленькой реки,
Что воду льёт неторопливо,
Умолкли звонкие сверчки,
И стало чуточку тоскливо.

Не слышно пения стрижей
Вокруг больших,  зелёных сосен,
А стаи серых журавлей
Спешат оставить нашу осень.

Моя спокойная душа,
Живя томительной весною,
Встречает осень не спеша,
Любуясь яркою листвою.

* Картинка из интернета.