Скатертью дорога!

Андрей Кулайшин
После дождичка в четверг,
Скатертью дорога,
Шёл разутый человек,
Обалдев немного.

Были всмятку сапоги
На него надеты,
Утром встал не с той ноги,
Не нашёл штиблеты.

Приготовил он с утра
Суп и разносолы:
Щи сварил из топора
И ушёл весёлый.

Перед этим в решете
Долго нёс водицу,
Денег куры не клюют,
Не смогли напиться.

Завернув за буерак,
Он увидел горы,
На горе засвищет Рак
И забудем ссоры!

  На Лингвистический конкурс-идиоминг
   http://www.stihi.ru/2018/10/15/4947