выйти из круга

Типичный Прохожий
они друг за другом ходили кругами веками.
как выйти из круга, когда там на выходе камень,
тяжёлый, громадный, торчит Эверест Эверестом,
а выход есть рядом, но только вот где - неизвестно.
хотя указатели точно развешены всюду,
но ходят старательно цугом "боюсь" и "не буду"...