Он придумал ей имя

Андрей Игумин
Он придумал ей имя,
одежду скроил,
из весенних цветов сплёл венок
под придуманный цвет её глаз.
С ней, придуманной, 
он до утра говорил -
был придуман для этого
самый правдивый рассказ.
И она отвечала.
И голос её был певуч.
И любовный дурман
расстелил своё мягкое ложе.
Но придуманный сон
неизбежно кончается вдруг.
Просто кто-то давно
расставание выдумал тоже.

16.10.2018