осенний поцелуй

Евгений Филатов 4
Каплями  в окно с  утра,
Дождь неугомонный
Рвется…
В дымке   горизонт – пожар,
Солнцем ярким
Отзовется.




Поутихла птиц толпа,
Рощи будто не
Проснулись.
Лес молчит, молчит
Река,
Листья с веток
Встрепенулись….

Что же осень, ты
Нежданной ,
Неожиданной не будешь.
Но не будешь и
 желанной,
нас за это не
осудишь…?

Словно  нежным
 поцелуем,
ты окутываешь время.
Быстротечная…. природа,
Для нее ты, словно
Бремя…