Осеннее. Ласковое

Нина Скепочка
Хорошела осень в сентябре, был он ласковым.
Рисовал её портрет красками.
Наносил на холст цвета яркие,
И дарил-дарил деньки жаркие.
Ранним утром ей шептал:"Милая!
Не замёрзла? Ночь была стылая.
Как ты будешь без меня, Золотко?
Жаль, что времечко моё,
   Жаль, что времечко моё,
      Жаль, что времечко моё коротко.

А она ему в ответ с нежностью:
"Не замёрзла. Так - глоток свежести.
Только встречу с кем теперь зорьку я?"
И скатилась вдруг слеза горькая.
...Вновь заря калину жжёт гроздьями.
Осень машет вслед сестре - поздняя.
Отпустила с сентябрём рыжую,
А в окне её портрет,
   А в окне её портрет,
      А в окне её портрет вижу я.