Осень

Сергей Домовой
Дарила Осень вдохновение -
Своею жёлтаю листвой
Нарисовала наваждение,
Мир показав вокруг другой.

Её оранжевые краски
Переливаются в тона.
И тёплых дней последних ласки
Запоминаются сполна.

Ковёр оживший под нагами,
Где листья словно мотыльки
Испуганно взлетают сами
Заслышав чьи-нибудь шаги.

Клин уходящий журавлиный
С тоской зовущий за собой...
Вернётся он к земле родимой,
Как рад же будет встречи той !