Время листопада

Людмила Бердыгужина
Октябрь. Время листопада.
На ветках держится листва
и в тусклой зелени бравада
былого, летнего родства.

Холодный ветер треплет кроны,
стволы их гнутся и дрожат.
Над ними - каркают вороны,
а на земле - плоды лежат...

Уже с неделю солнце прячет -
небес -задумчивая- мгла...
Но день ещё остался зрячим
(ночь, безусловно, не смогла).

Всё так же кружится с наклоном
наш шар земной - «веретено»:
с ним -атмосферные циклоны-
рождают - неба волокно.

Сезон подвержен лихорадке -
в Актау так же, как везде,
и я, без солнечной зарядки,
роняю мысли - на листе.

Октябрь - время листопада
и наступленья холодов...
Но это лучше, чем торнадо:
и для людей, и для судов...

Ползёт строка моя - улиткой,
бледно-зелёной от потуг...
Я сделаю -на осень- скидку.
Зимой всё вымерзнет вокруг.


г. Актау, 1910г