Рождественская ночь

Татьяна Идолова
И этой ночью снова, как тогда,
Прорвавшись между мягких облаков,
Зажжется Вифлеемская звезда,
Зовя в Вертеп волхвов и пастухов.

И смуглого Младенца примет Мать,
И с нежностью прижмет к своей груди,
Чтоб с радостью и грустью осознать,
Что ждет ее Младенца на пути.

Что он пройдет сквозь тернии, сквозь боль,
Тяжелый крест неся за всех за нас,
Что злобу он познает и любовь,
Погибнет и воскреснет, вознесясь.

Но это будет после. А пока
Младенец спит неслышно и светло.
И ласково целуют облака
Его еще спокойное чело.