Октябрь толстокожий

Сетевая Барабашка
Октябрь толстокожий,
проветренный до слёз;
попутчик и прохожий
для лип, осин, берёз...
...рыжьём стучится в окна.
...и ни чего не жаль.
Продрогла и промокла
от падалицы даль...

Какой не страшный ужас,
такой нелепый сплин -
топить в зеркальных лужах
обрывки от картин
ещё недавно свежих...
...а иней, первый лёд,
в объятьях белоснежных
тепла совсем не ждёт.

Тревожный и небрежный,
проветренный до слёз,
попутчик и прохожий
летящим под откос.