Что было дальше? Дальше была Зима

Князева Дарья
Что было дальше?
Дальше была Зима.
Штопала раны, подбрасывала до ума,
плакала под Рождество, перебрав вина,
травила байки о лете.

Мы с ней заплетали в узоры мороз и пыль,
строили планы, сны обращали в быль,
заглядывали за стекла чужих квартир,
их ощущая клетью.

Февраль набил оскомину на зубах,
терзая несчастных в селах и городах.
Особенно сорок девятого февраля
хотелось тепла и света.

Но правила установлены на века,
воспламеняются юные облака,
и пыль смахнув с истертого рюкзака
ступаю под вешний ветер.

Зима помашет вечерней поземкой вслед,
распустит по петлям изысканный туалет,
исчезнет безвестно как тысячи лет подряд,
оставив уют в конверте.
30.10.17-16.10.2018г