Созерцательное

Арина Грачёва
*   *   *
То выдохи, то медленные вздохи,
октябрь светлее сделает печаль:
дождями недовольство— участь многих,
а твой удел— дождя не замечать.

Задремлет убаюканное время,
не предвещая осени конца,
и сменится попытка говоренья
уменьем молчаливо созерцать.

Засмотришься в окно на бой воздушный
багрянца клёнов с рыжиной рябин,
и тихо так, совсем не круглой лужи
коснётся лист, и — побегут круги...


01-10-2018

Южное Сияние №3(31)2019