Когда к нам прилетали

Вячеслав Баширов 2
Когда к нам прилетали планетяне
на ихнем свистолётном корабле,
мы показали им, что не лаптями
пустые щи хлебаем на земле,

что нам плевать на их значки и жвачки,
хватает исключительно своих,
достали самосаду из заначки
и самогоном угостили их,

они, конечно, мигом закосели,
плясали, лопотали на своём,
как прилетели, так и улетели,
теперь мы сами пляшем и поём,

но как-то без того уже веселья
и, прямо скажем, без того огня,
на месте, где они когда-то сели,
образовалась страшная фигня,

там иногда случается такое,
ты просто не поверишь ни за что,
однажды мы пошли туда толпою,
один вернулся, догадайся кто,

скажу тебе, сестрица, без опаски:
есть у меня заветная мечта,
когда развяжут рукава рубашки,
займусь регенерацией хвоста,

однажды из соломы и навоза
улётный свистолёт соорудим,
возьмём с собой ведро анабиоза,
и загудим, и улетим к своим.