Покров. Бабье лето

Геннадий Шалюгин
Ах, осень! Где твои права?
Наш Крым и климат спорят.
Здесь в день святого Покрова
Народ купался в море.

Блестело солнце на волне.
На клумбе рдели астры.
И жарил чебуреки мне
Потомок Зороастра.

А в памяти хранится файл…
Прикрыл глаза - и вижу:
Автобус совершил фристайл,
Как будто шины - лыжи!

Деревья прятались в снегу.
Ни вора, ни вороны…
То было… вспомнить не могу.
Давно. Во время оно.

А ныне - полный кавардак:
Покров - и бабье лето!
И лишь суровый Карадаг
Сочувствует поэту…

                14  октября 2018. Покров.