Пока ещё повсюду Осень...

Ирина Гордиант
Пока ещё повсюду Осень
Меняет зелень на сусаль,
Но кое-где сквозь ветки  просинь
Куда-то уплывает вдаль…
Теряют роскошь постепенно,
Деревья,  рощи  и  кусты.
Сменяя   ночь туманным пленом
И ощущеньем пустоты,
Сырое утро выполняет
Незыблемый закон времён,
Прозрачным лаком покрывает,
Готовя долгий зимний сон.
Озера, реки, луж витрины,
Скрепляет бусины  рябин.
Искристой россыпью  дождинок
Зажжётся   яркий ковролин
Вновь разноцветные серёжки
Срывает ветер на бегу.
Усыпав инеем дорожки,
Стоит Зима на берегу.