Новолетие 14 сентября

Валентина Ташбекова
Охлынула уж летняя жара,
И осень незаметно подоспела.
Каникулы прошли и отпуска,
И мельница с делами завертелась.

Листва ещё про лето шелестит,
Но летопись природная упорно
Про осень задремавшую твердит,
И даты календарные бесспорны.

С полей пшеничных убраны хлеба,
Сады своим богатством одарили,
И житницы полны, и погреба.
А  душу накормить мы не забыли?
 
Не плачет ли уставшая, голодная душа,
Её мы плодотворно подкрепляли?
Хотелось, возрастал чтоб и духовный урожай,
Не только бы для тела постарались.

И с тихим, мирно-благостным настроем
Нам осень новолетие несёт,
Страницу вместе с Церковью откроем,
Ступая с благодарностью вперёд.