Слава

Валентина Ташбекова
Славу Господу все воспевают:
Хор небесных чинов и святых,
Красоту они Божией Славы
Своей жизнью прославить смогли.

Подражает им Церковь земная,
Воспевают миряне и клир,
И любовью их души сияют,
И возносятся к небу лучи.

Все, познавшие милости Бога,
Ему Славу возносят во век.
Сила жара великого слога
Попаляет назойливый грех.

Убегают иные от Славы,
Яркий свет обличает и жжёт,
Но величие Божьей державы
И от них обращения ждёт.

Мой духовно-неопытный голос
«Слава Богу!» - от сердца твердит,
Еле слышное слабое соло
Общий хор, подхватив, укрепит.