Осенний цвет

Ирина Шелковникова
Лист ложился устало на мокрый асфальт,
В чёрном зеркале небо льняное тревожа.
Клён на крышах то складочки перебирал,
То хлестал по сырой металлической коже.

Собиралось живое и ухало вниз,
Надрываясь от тяжести листьев багряных.
Поднималось такое, что лучше забыть,
Завязать узелок и укрыться в туманах.

И сидеть у воды, волосы распустив,
Улетая в промозглую синь с журавлями,
И глядеть, как струится осенняя жизнь,
Банки с красками яркими опустошая.