Сибирь

Севастьян Каминский
Шаман, шаман, восстань из праха!
Сгрудись из тлеющих костей!
Чтоб мы смогли, не зная страха,
Встречать непрошеных гостей!

Рычат их грозные пищали,
Кострами вспыхнула война,
Горят леса, пылают дали,
Свернулась гулом тишина!

Шаман, шаман, бей бубен черный!
Оленьей уходи тропой!
Восславь же дух наш непокорный!
Восславь же дух наш коренной!
......
Я помню как горели юрты.
Я помню как пришел палач,
И углубляясь дальше в тундру,
Я слышу скорбный женский плач...