На Соборной площади Кремля

Андрей Башкиров
Зайдите в Кремль в день солнечный и ясный
И вы увидите, как реют купола!
И в тот же миг святой, прекрасный
Почувствуйте, чем Родина жива.

А Русь жива одним лишь Духом,
Что дал ей Бог за веру и любовь.
Вот почему назло всем лжам и слухам
Русь царствует над злобой вновь!

Хоть заржавели ядра у Царь-Пушки,
Но грозное оружие стоит
Напоминанием того, что каждый русский
За Родину и Бога постоит.

И хоть Царь-Колокол молчит сегодня,
Забыт его мощнейший звон,
Но завтра повелением Господним
Вновь загудит призывно он:

"Восстаньте от грехов, о, люди  мира!
Восстаньте к Жизни Вечной, Неземной!"
О, как грозна Божественная лира
И будит к воскресенью в мир иной.

Не вечно на земле быть войнам, распрям.
Не вечно крови литься, как рекой.
Не вечно верить слухам, лжам и басням -
Исход грядет великий, роковой.

Поэтому сейчас, когда в Кремле спокойно,
И реют голуби над куполами ввысь,
Я, слыша боль, страдания и стоны,
На лик Соборного Кремля молюсь