Бабье лето

Нина Сытенко
Когда... уже надоели дожди,
Песня лета последняя спета,
Осень просят все:"чуть-чуть подожди"
И...приходит тогда Бабье лето,

Трудно глаза от картин отвести,
Осень рисует одну за другой,
Раньше туманы на них да дожди,
Сегодня пейзажи приносят покой.
 
В парке осеннем острей чудеса,
Серые утки по глади плывут,
От ряби озерной слепнут глаза,
Но солнце с водою радость несут.

Как рыбки, плывя, резвились в воде,
Взгляд любопытный бросала не раз,
Осень держала кисть долго в руке,
Новый потом появился пейзаж.

На небо взглянула, там бирюза
Разлилась, облака вытесняя,
С озера ветер пробрался сюда
И поет, золото листьев сметая.

Бабьему лету спасибо скажу,
За покой, за обилие света,
За чистый воздух, которым дышу,
И за песню, что мной не допета.


15.10.2018года            г.Пятигорск