Вдогонку

Александр Токарев 19
                Вприглядочку, отчётливо
                Ступаю по земле,
                Вслед ветерок заботливый,
                Слегка навеселе.
                В домах окошки щурятся,
                Им солнышко в глаза,
                Бежит куда-то курица,
                За нею - стрекоза.
                Летит комар искательный,
                Занудный, что мораль,
                Иду, глазея тщательно
                На ровненькую даль.
                Хоть листья пожелтелые,
                А всё равно тепло!
                Пишу на стенке мелом я,
                Оттачивая слог.
                Мой слог слегка пристыженный,
                В финале море слёз...
                Пора идти за лыжами,
                Улёгся снег всерьёз.
                Куда ты, жизнь, торопишься?
                Уймись, пришпорь коня!
                Стою один в ознобище,
                Мыслишками звеня.
                Зловредно небо хмурится,
                Природы долог бег,
                А я пою на улице,
                И мой не кончен век!