С листьями осенью это бывает

Светалинка
С листьями осенью это бывает...
Ветер с деревьев листья срывает,
Одни он подбрасывает,
Другие швыряет.
Те листья, что ветер подбрасывает,
КружАтся, летят, представляя,
Что они звёзды,
И в небе бездонном, ночном пропадают.

Другие же листья,
Что ветер на землю швыряет,
Бегут по дорожкам,
Друг друга перегоняют,
Вприпрыжку, подскоками,
Или ползком...
А лужи на мокром асфальте,
Коварно те листья хватают,
И держат,
И от себя больше не отпускают.

Да, с листьями осенью это бывает -
Одни, вслед за птицами,
Ввысь улетают,
Другие, всё время куда-то бегут,
А эти вот, в лужах нашли свой приют.