***

Ираида Орлова
Наивные незрелые стихи,
Их в детстве сочиняла понемножку,
Они не хороши и не плохи,
В тетрадке с дерматиновой обложкой
Я к ним рукой несмело прикоснусь,
Что сохранились – это уже чудо,
Прочесть их право дело не решусь,
Зачем они пришли  ко мне? Откуда?
В них первая любовь и грусть потерь
И первых достижений ликованье.
Мне так не сочиняется теперь,
В них юности моей очарованье.
Я их писала, помню, невпопад,
Слагая слово к слову понемножку,
А то вдруг начинался ситхопад
В оранжевой тетрадке без обложки.
Они, как забродившее вино,
Что пробовали в юности украдкой
Ах, как же не читала я давно
Стихи из дерматиновой тетрадки.
                25.06.2017