Отодвигая холодильник

Кравчик Виталий
Отодвигая холодильник,
Из запылённого угла,
Я обнаружил там полтинник,
Тот самый, что исчез вчера.

Не знаешь, где ты потеряешь,
Ну, а тем более, найдёшь.
И в пыль дремучую ныряешь,
Чтоб заработать честный грош.

А жизнь, как форменный насильник,
По пальцам лупит молотком,
Чтоб я наполнил холодильник,
Который двигаю с трудом.