***

Ирина Вячеславовна Коновалова
Твоё сердце - квартира без воздуха.
Твои руки - холодный песок.
Не хватает в тебе больше пороха.
Не хватает в тебе моих слов.

Мои мысли вокруг и да около.
Мои губы иссохли тобой.
Моё сердце тобою изорвано,
И мой взгляд скрыт твоей пеленой.

Мы теперь друг для друга не созданы.
Равнодушны. Как ночью постель
Замерзает без нежного шепота
Человеческих ласковых тел,

Так и мы охладели в июне,
Когда в окнах погас томный свет,
И топить перестали квартиры,
И рассеялся дым сигарет.

И теперь не тобой я согрета.
Ты, похоже, не мною согрет.
Мы не делим с тобою рассветы,
Не встречаем парады комет.

Сожалеешь? Удушливый мальчик.
Мне бы воздуха больше набрать.
Не дари мне колечко на пальчик,
Не зови меня свадьбу играть.

Твоим взглядам меня недостаточно.
Я вдыхаю давно не тебя.
Не смотри ты так строго, пожалуйста.
Я - квартира. Во мне пустота.