Ах, ты, осень!

Павел Кузовлев
Ах , ты , осень !Осень золотая
Душу растревожила донельзя !
Улететь бы с журавлиной стаей
От себя. Но , это бесполезно…

Распахну я руки, словно крылья,
Оттолкнусь от тверди что есть силы,
И глотнув небес волшебных зелья,
К журавлиному причалю клину.

…Только бы увидеть мне до края
Золотой листвы твоей круженье !
Ах , ты , осень ! Осень золотая
Ты моё хмельное искушенье…

Не хочу ! Но, я тебя прощаю !
Может не о том тебя просил я?
А теперь вот в журавлиной стае
Золотой листвой лечу осенней …

Мне дороги нет назад , я знаю.
Не даёт мне зелье мыслить трезво.
Я лечу , но я теперь скучаю
Обо всём , что было бесполезно…

Ах , ты , осень ! Осень золотая…
Был ли это сон иль наважденье.
Может быть, я крылья обретаю
От твоей любви , но не от зелья.