06-1. Люди хорошие, люди плохие

Глеб Весенний
 Люди хорошие,люди плохие,
 И нет середины меж ними.
 Кто-то на подвиг идет без раздумья,
 Анонимки пишут другие.

 В детстве все люди- дети и только,
 Нет между ними различья,
 А взрослыми станут все люди точно
 Хорошими или плохими.

 Так где же,когда,по какой причине
 Граница меж ними проходит,
 Ведь матери все до одной,я уверен,
 Счастливыми видеть желают-

 Детей своих и детей соседских,
 Всех до единого в мире,
 Но только не каждая мать сумеет
 Ребенка взрастить счастливым.

 Поэтому можно желать лишь только,
 Чтоб женщины все на свете,
 Имели детей на себя похожих,
 Но может чуть-чуть счастливее.

 И если сбудется это желание,
 И Человечество обретет счастье,
 Земля,как приют для очень многих,
 Не будет холодной для каждого.

 ..............................

 По-моему,нет Человечества в общем,
 И пусть миллионы на свете живут,
 Мы все одиноки,мы дети пустыни,
 Желаем найти в этой жизни приют.

 А где он и как его можно увидеть,
 Как распознать в этом море обид,
 Ведь эгоизм на Земле верховодит,
 В устои морали клин хамства забит.

 Но все-таки есть человеки на свете,
 Для них слово "Мы" поважнее чем "Я",
 И только они за судьбу всех в ответе,
 Беря добровольно всю грязь бытия.

 Вот так постепенно разделятся люди,
 Меж ними преграда,ее не пройти,
 С одной стороны лишь цинизм и растленье,
 С другой- героизм и желанье идти.

 Идти впереди,несмотря на препоны,
 На лень,что раъела весь Мир словно ржа,
 Первопроходцы ломают законы,
 Дают направленье,идти нам куда.

 А если к реальности всем обратиться,
 То можно увидеть,но трудно понять,
 Носители Зла успевают явиться,
 Намного быстрее и...могут отнять-

 Отнять те крупицы,те ценности Мира,
 Что нам позволяют гордиться за нас,
 Поэтому следует поторопиться
 И встать на защиту сегодня,сейчас.

 И все-таки в Мире баланс установлен,
 Плохое,хорошее,в общем,равны,
 И как справедливо,что войны не вечны,
 За ними приходят эпохи любви.

 Развитие Мира сравни синусойде,
 Падение плавно стремится в подъем,
 Но только достигнешь вершины-готовься,
 Как скажет геолог: Уж близок разлом.

 Тогда катаклизмы волна за волною
 Начнут сотрясать жизнь мою и твою,
 И кто сохранит в себе чувства простые,
 Тот может считать: избежал он беду.

 И все-таки,как ни делились бы люди
 На очень хороших и очень плохих,
 Наверное,в каждом мы сэндвич находим
 То пласт сатанинский,то ангел средь них.

 Кто будет с какой стороны баррикады,
 Когда развернется решительный бой,
 Ответ знать,пожалуй,совсем нам не надо,
 В реалии выход возможен любой.

 Что делать? И как строить жизнь свою дальше?
 Пусть каждый ответ ищет только в себе,
 Победа придет,пусть не сразу,в реванше,
 Добро победит,зло погибнет в огне.

 Огонь благодатный- любви,созиданья,
 Согреет,поддержит и силы придаст,
 И Разум раскроет свои крылья-знанья,
 И импульс прогресса Земле передаст.

 2006