Свидание

Людмила Абсатарова
Встретились. Стою, смущаюсь.
Краска  залила  все  лицо.
Мокнет  под  дождем, все  в  пятнах,
Бежевое  пальтецо.
***
- Что  у  тебя  под  каблуком? -
Спросила  вдруг  Наташка.
Ей  не  скажу - это  стихи,
А  вовсе  не  бумажка!
***
Строчки  кривые, вверх  и  вниз,
На  волны  так  похожие...
Смотрю  в  глаза  ей, улыбаясь,
С  придурковатой  рожею.
***
Я  не  могу  ее  обнять.
Смотрю  на  ветку  в  луже.
Хриплю. Шарф  согревает  горло.
Взглянула: - Ты  простужен?
***
- Зачем  пришел? Чтобы  молчать?
Сказать  что  в  оправдание?
Не  знаю, как  себя  вести.
Ох, первое  свидание!..
***
Наташка  руку  протянула,
И  я  вздохнул: - О  Боже!
Теперь  понятно - у  меня
Очень  смешная  рожа.
***
- Это  тебе! - мне  показала
Листик  из  тетради
И  тут  же  в  лужу  бросила,
На  меня  не  глядя.
***
- Наташа, это  что? Стихи?
Как сильно  покраснела!
И  вдруг  тот  листик  подняла,
Задумчиво, не  смело.
***
Пришлось  теперь  и  мне  поднять...
Испачканы  все  строчки.
В  конце  приписка - "я  люблю",
А  дальше - точки, точки...
***
- Ну  вот  и  все, - она  сказала,
- Закончилось  свидание.
- Прости, - я  тихо  ей  ответил,
Наверно, в  оправдание.
***
Эмоции  все  на  лицо.
Какая  все  ж  девчонка!
Из - под  пальто  виднеется
В  клеточку  юбчонка.
***
Подошла  ко  мне, обняла:
- Ну  и  дурак  ты, Сашка!
Первый  в  жизни  поцелуй.
Ни  к  чему  бумажки...