Зарделась осень...

Владимир Бабиков
Зарделась осень алыми листами,
Желтеет её платье в подолу.
Река, прикрывшись голыми кустами,
Скучает по недавнему теплу.

Осталось лето в прошлом словно годы,
За буйным цветом враз пришёл покой.
И ветром грусть осенней непогоды
Укрыла землю золотой листвой.

И в небе снова жалобно прощаясь,
Куда-то полетели птицы вдаль.
Гляжу им вслед и грустно улыбаюсь,
А на душе моей осенняя печаль.