Разрыв

Вера Монтвид
             

Неужель это ты?
Ты стоишь у двери,
Молча куря сигарету.
Это ты...А любви?
А любви больше нету!
Сгинь, нечистый,уходи.
Жалость проклиная,
Слезы льются в две струи -
Мука-то какая!
 

      1970 год. ( о первой любви)