Разогрело солнце сдуру день осенний...

Лина Райдо
Петухи поют и куры
Роют лапами в земле.
Разогрело солнце сдуру
День осенний в октябре.
Знать, зиме дана отсрочка
В честь святого Покрова,
Листьев желтых   оторочка
Украшает дерева.
Поредеют быстро  кроны,
Землю  выстелив ковром.
Был недавно лес зеленым,
Нынче  в платье золотом
И березовая роща,
И осинок хоровод…
Солнце в озере  полощет
Васильковый  небосвод …
Ничего не понимая
Шмель очнулся и гудит,
А вверху за стаей стая
Всё летит,  летит,  летит…