Осенний вальс

Игорь Шаров Певец
Вот и снова октябрь…
Вновь, осенней порою
Помудрела природа златой сединой
Чуть состарилась ты,
Быв недавно весною,
И теперь вот одна будешь мёрзнуть зимой

Черный волос кудрявый,
Мой давно с белизною,
Но как в юные годы любуюсь тобой
Ты мне в сердце любовь
Согревала весною,
А тебя буду греть я холодной зимой

Опустели дубравы…
Грустновато, не скрою,
Бродим в парке одни мы, с упавшей листвой
Как я мог изменять,
Тебе осень, с весною?!
Замерзая в жару, без любви, как зимой

Не так быстро хотя бы!
Что кружите гурьбою,
Листья - годы и дни над моей головой?!
Всё я бегал, дурак,
За чужою весною,
Свою осень бросав, в грязь под снегом зимой...

16 октября 2018г. (переделанное из старого черновика "Октябрь")
Захотелось попробовать написать 4 куплета, сохранив одинаковое окончание слов 3 и 4 строчки.