Порой бываю в роли стервы

Ольга Майская 3
Так жаль, не к чёрту мои нервы,
Порой, бываю в роли стервы,
К пустяку, вдруг, прицеплюсь,
Аж сама себя боюсь.
Всем испорчу настроенье,
А потом прошу прощенья,
А бывает, не прошу,
Этим тоже я грешу.
Иль, обижусь, вдруг, бывает,
Кто мне под рУку попадает -
Вниманья будто  не хватает…
Хотя сама их не балУю,
Мало ласкаю и целую.
А если что-нибудь случилось,
Ну, например, не получилось
Красиво сшить то, что хотела,
Или прибраться не успела,
Могу и психануть не к стати,
А потом реветь в кровати,
Ужасно злиться на себя,
За то, что терпит вся семья,
А они, не зная это,
Думают, на них сержусь,
Я ж, от этого секрета
Ещё больше завожусь…
Вот такой постыдный свет
Имеет мой автопортрет…

Даааа…, к чему я, всё вот это,
Есть такие же на свете?
Прочитав, как это гадко,
Будем гнать все недостатки,
Ну, хотя бы часть из них,
Чтоб сберечь своих родных!