Мой Новороссийск

Ирина Черниговцева
Берег России здесь начинается.
Песнями слава его воспевается.
Год  за годом  бегут времена.
Улицы героев носят имена.

Бухта с Маркотхским хребтом
Овеяны холодным  норд-остом.
Десант катеров шёл воды бурля,
Кровью пропитана Малая Земля.

Фронт гремел  в Новороссийске,
Всем героям стоят  обелиски.
Чайки белые над морем летят,
Клёны и липы  в парках  шумят.

Город  у  моря – России оплот,
Разный живёт и бытует народ,
В нём не угаснет дух созидания,
Мир и  труд  во благо  процветания.