Когда стану...

Людмила Бердыгужина
Рождённому в Год Собаки,
       внуку Максату -
          с любовью

Когда стану я большим,
то бабуле - для души,
подарю собаку.
Будет рядом поводырь
и не нужен богатырь
отражать атаку.

Когда стану я большим,
то бабуле - для души,
сам построю дачу.
Станет ставить самовар,
а не бегать на базар,
о Земле судачить.

Когда стану я большим
и в поход пойти решим,
буду очень рад.
И бабулю, и багаж...
я возьму - на абордаж,
словно бы, пират.

Каждый год я ввысь расту,
жди, бабуля! На посту
я, как часовой,
буду зорко охранять
и опасность отгонять,
может быть, с совой...

Когда стану я большим,
то мальчишки-малыши
будут брать пример:
как бабулей сторожить,
чтоб в покое им пожить,
но на свой манер.

Когда стану я большим...
Дело верное - режим:
крепнешь и растёшь.
Ждать недолго: десять лет.
Ты, бабуля, не атлет...
Но не подведёшь!



г. Актау, 17 октября 2018г