Город-дождь, и город-ветер...

Игорь Брилёв
Дождь устало затихает
И ложится ветер спать
А рассвет нас возвращает
В мир реальности опять
Утро дарит то ли выход
То ли выдох в пустоту
Ночь уходит тихо-тихо
Уронив одну звезду ...

... Город-дождь, и город-ветер
    Город-боль, и город-вздох
    Мир рождается рассветом
    Из обрывков чьих то снов
    Из нелепых обещаний
    И заманчивых свобод
    Город-дождь, и город-ветер
    В нас таинственно живёт ...

Ночь-старуха бормотала
В пасьянс раскладывая сны
Жизнь осколками сверкала
В море неба тишины
Осень золотом украсит
Город-дождь, и город-сна
Тонким лезвием печали
Вены режет нам луна ...

... Город-дождь, и город-ветер
    Город-боль, и город-вздох
    Мир рождается рассветом
    Из обрывков чьих то снов
    Из нелепых обещаний
    И заманчивых свобод
    Город-дождь, и город-ветер
    В нас таинственно живёт ...