Двенадцатый сон Мони Стреля. Флюгер

Гарри Аквир
Опять приснился сон такой,
Старинный город подо мной,
А я забрался высоко,
Уже почти до облаков.
Привет, родные и друзья!
Кручусь по ветру – флюгер я.
А ветер дует то туда,
Вдруг разворот – и вдруг сюда,
Покоя нет, кручусь-верчусь,
Где  я ? Не знаю и боюсь.
Продуло уши мне и бок,
Я так устал, я так продрог,
Народ внизу суров и зол,
Они кричат, что я – козел.
А я хороший! Как мне быть?
Как всем ветрам мне  угодить?
Как угодить ветрам мне всем?
Кручусь! Сломался я совсем!
Сорвался с шпиля, вниз лечу!
Но я разбиться  не хочу!
И тут проснулся, наконец,
Ещё чуть–чуть – и мне б капец!
Кошмарный сон – он, как урок:
Не надо быть, как флюгерок!