Статус, или Лидь Сергеевна едет в Неаполь...

Наталья Смирнова 5
Невыдуманная история в стихах.

"Лидь Сергеевна" - имя нарицательное, фильм "Зигзаг удачи" (это пояснение для молодого поколения)


Моя знакомая в Неаполь собралась,
Билеты загодя купила. Изрекла:

- Совсем неважно - как там сложатся дела,
  Но ехать надо. Лидь Сергеевна ж была!
  А ей по статусу положен Куршевель,
  В Лазурных Каннах пятизвёздочный отель.
  И чем я хуже? Ведь и я - из "светских дам"
  И в инстаграмме ей главенствовать не дам!
  Сто лучших снимков закачаю наперёд,
  Пусть Лидь Сергеевна от зависти умрёт.
  Отель не буду "обнародовать", он прост.
  Зачем выкладывать такой убогий пост?

.....И постепенно голод "статусный" уняв,
Она с сомнением взглянула на меня:
- А что же ты?
- А я туда не полечу.
- А почему?
- Да потому что не хочу.
  Пусть Лидь Сергеевна Неаполь познаёт,
  А у меня не по нему душа поёт,
  И мне, признаться, совершенно не с руки
  В угоду "статусу" лепить везде флажки.
  Не потому, что очень правильная я,
  А потому, что жизнь у каждого своя.
  Я лучше в милую Карелию махну,
  В глаза озёрам живописным загляну.
  Иль постою на Беломорье, просто так...
  Там, где закаты рисовал один чудак.***
  Конечно, это не мечта для "светских дам",
  Но можно ж быть прекрасной Женщиной и там.
  А если нет в глазах ни шарма, ни любви,
  То не поможет и Неаполь. Сэ ля ви.

А в жизни главное, друзья, в конце концов
Не потерять, а обрести СВОЁ лицо...      



*** Мои друзья-художники часто ездят на этюды на Беломорье. Говорят, что там особый свет...