Немного волшебства

Елена Станиславская
Немного волшебства и чая с мёдом -
Во власти осени чтоб нам не захандрить,
Чтоб в небеса черничные свободно
Печаль на крыльях птичьих отпустить.

Немного волшебства... такое чудо -
Пушистый мягкий плед, как облака!
И не страшны ангина и простуда,
Когда вокруг уют и теплота.

Немного волшебства в пирог с малиной
С любовью сахаром ванильным положить.
Хоть Чародейка Осень и красива -
Домашней сказкой учит дорожить.

Немного волшебства - горячий кофе!
С душистой пенкой, нежной, как мечта.
На блюдечке - варенье с земляникой.
...А там снаружи - дождь и холода.

И лапкою озябшею рябина
Царапается в мокрое окно
Да рыжей кошкой пьёт неторопливо
Прозрачный лунный свет, как молоко...

Немного волшебства: со мною рядом
Мой самый долгожданный человек!
С лучистою улыбкой, ясным взглядом,
С кем будто бы знакомы целый век.

Черничной глубиною небо манит,
И сонно улыбается луна.
В блаженстве моё сердце замирает
От мысли то, что мы теперь семья...

16.10.2018