Диссонанс

Татьяна Лытугина
Жизнь сорвАлась в галоп, я давно отпустила поводья,
По камням и пескам вдаль несут ещё крепкие дрожки.
Она молча пройдёт, тихо сядет ко мне в изголовье,
Проведёт по вискам, оставляя седые дорожки.

Не звала, не ждала, хоть и знала - она неизбежна,
Не плачу я за честь и за мудрость не шлю ей откаты.
А дорога грозит пыльной мглою и вьюгою снежной,
И как знаки стоят по обочинам круглые даты.
 
Старость вгонит в тоску, взяв за горло железною хваткой,
Не хочу о плохом, только финиш с годами всё ближе.
Пал мной загнанный конь, я шагаю походкою шаткой,
А душа молода, непокорно пытается выжить.

Не в морщинах печаль, я их густо замажу "тоналкой",
Кину кеды в рюкзак и вперёд, по накатанной трассе.
Тело тянет назад, а душа - ошалевшая галка,
И живут, как враги, в беспросветно- глухом диссонансе.

Ты меня не суди, если в панике буду иль струшу,
Помоги, обогрей, поругай, только самую малость.
Я пойму и прощу мою трижды прожжённую душу,
Лишь за то, что она оживить моё тело пыталась!