Красота уйдёт, цветы завянут

Галина Шпынова
Красота уйдёт, цветы завянут…
Боже мой, какая пустота
Может вдруг нахлынуть и нагрянуть,
Окружить, накрыть тебя, настать!

Краски все померкнут и растают,
Мир охватит эта пустота.
Боже мой, ах, боже мой, какая,
На земле возникнет суета!

Ни тебе, ни клумб и  ни газонов,
Ни букетов, ни тебе стихов.
Разноцветье трав во тьме утонет.
Странен мир бесцветный и седой!

Ни дождей зелёных ранним утром,
Ни рассветов алых, ни луны,
Ни снегов, богатых перламутром,
Ни домов, лубочной стороны!

Станет всем настолько в жизни гнустно,
Что захочет каждый посадить
По цветочку в землю, чтоб искусно,
Все красоты мира возродить.

Кто-то скажет, глупости слагаешь.
Никогда не станет мир таким.
Я надеюсь, потому что  знаешь,
Жизнь - искусство древнее, как  Рим!?