Петля

Федорак Руслан
Прим: желательно монотонное чтение вслух. Это повторяющаяся монотонная петля.



Всё играешься ты, человече,
Убивая лишь время и печень.
Опрометчиво так и беспечно,
Раз за разом мы разум увечим.

Как обыденно всё и не вечно...
Время летит и так же калечит.
Дом-работа и так бесконечно.
И с друзьями всё реже лишь встречи.

Вечно в ночь увядающий вечер,
Включит разные свечи и Нечто
Душу словно трясёт за предплечье:
Ты не вечен не вечен не вечен.

Продолжай же сутулить ты плечи,
Смерть исправит нас всех и излечит.
Скоро сунут твои плечи в печи.
Ты не вечен не вечен не вечен.

Скоро в землю уйдёшь перегноем.
Измерение встретишь иное.
Будешь видеть и дальше, в покое,
Как мы ноем и ноем и ноем.

----------------------------------------------------

Разноцветное серое стадо
Очи в нОчи, полночи, не радо.
Их по-тихой Земля всё тягала.
Так и надо нам. Так и надо.

И летели их дни листопадом
К одиноким невзрачным оградам.
Где лежат они друг к другу рядом...
Так и надо нам. Так и надо.

Руслан Федорак.