Цикл жизни

Вячеслав Ушаков 57
Прошли года помпезных революций,
И в доках стали ломом крейсера,
Настало время пожара контрибуций,
Но нет понятий: «Равненье, юнкера!».
Суровый взгляд обыденного слова,
Забыт и выброшен в помойку кутерьмы,
Забрали волю у собственного крова,
Сума осталась в прелестях тюрьмы.
Растут деревья, вырастают горы,
Стога в полях не убраны в косяк,
Года идут в развенчанные сборы,
Где веру жизни променяли на кабак.
Услада есть, сознание вторично,
Когда нажива разуму претит,
И всё на свете до одури циклично,
И день за месяц незаметно, так, летит.
Прошли ступени становленья мысли,
Прогнили доски у болотистой молвы,
И разум с волей как-то так закисли,
Уткнувшись в спины брошенной толпы.
(2018 г.)