Надели клены Ордена. Непредсказуемый Октябрь

Алевтина Хрулева
   *Надели клены ордена...   * Непредсказуемый Октябрь.
   ***********************

В Сибири Снежная зима,
В Покров решила разгуляться,
Морозец заглянул в дома,
И лужи льдом законопатил.

А вот Поволжью повезло
На улице плюс восемнадцать,
В обнимку Осень с Октябрём,
Деревья в красочном убранстве.

На дачах  - помидор парад,
Краснеют яблоки на ветках,
Янтарный сочный виноград,
Цветов и трав великолепье

Стоят погожие деньки,
Осенняя златая роскошь...
Несут из леса грибники -
Грибы и ягоды в лукошках.

Над Волгой чаек голоса,
На набережной море света
Тепла шальная полоса...
Накрыла землю Бабьим летом.

Надели клены ордена
В прическах праздничных берёзки...
И лишь с приходом декабря -
Уйдет, прощаясь в зиму - осень.

           * 17.10.2018.

   *  *  *


Бабье Лето эхом отзвенело -
Журавлиной песней улетело.
Дождь тоскливый землю заливает,
Так  в природе Осенью бывает...
***
Золотые локоны берез
Стылый ветер с октябрём унёс...
Выпал первый снег на Покрова,
На свиданье с Осенью - Зима.
***

               - 25/10/2019/
    * * *