За мглистым пределом

Меллор
За мглистым пределом вгрызается в небо лёд,
Здесь холодно так, что у звезд замерзает свет...
А ветер упрямо все гонит меня вперёд,
По древней дороге, где смертному хода нет.

Когда-то давно я был молод, красив и дик,
Стрелял на дуэлях, и женские крал сердца,
Пока мне не встретился нищий седой старик,
И тайну раскрыл, не открыв своего лица...

Мол, там, за порогом, начнётся мой долгий Путь,
До мрачной гробницы в чернёном, как смоль, дворце,
Он будет тернист и опасен, но в том и суть,
Я чашу ГраАля увижу в его конце...

И вот уже сотни лет, не смотря назад,
Бреду я по снегу, под вОрона дикий крик,
И не понимаю, что это - мой личный ад...
Что смертью моею
                был этот седой старик...